【カオマンガイ】

ごはんもの,肉料理,

kotoha

カオマンガイ

材料(4〜5人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ニンニク 1片
  • パクチーの根 4本分
  • ナンプラー 大さじ1
  • シーユーカオ(タイの醤油)or薄口醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2

作り方

  1. ニンニクとパクチーは包丁の腹でつぶしておく。
  2. 鍋に1リットルの水と材料を全部入れる
  3. 沸騰したらアクを除き、火を弱めて7〜8分煮る。
  4. そのままフタをして、余熱で鶏肉を仕上げる(完全に火を通す)。
  5. お米を洗い水気を切り、ゆで汁で炊く。
  6. お米をよそって鶏肉を切って、チリソースをかけたら完成💖👍

    めちゃ簡単なのに美味しかったんでぜひ💕

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAPLqmxHf1s/