【キャベツとカシューナッツの豆板醤炒め】

野菜料理・サラダ野菜,果物・ナッツ類

Rumi Nishida

キャベツとカシューナッツの豆板醤炒め

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個(約400g 大きめ一口大に切る)
  • カシューナッツ 20粒程
  • ピーマン 2個 (乱切り)
  • にんにく 1かけ(みじん切り)

【調味料(豆板醤以外を混ぜておく)】

  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 生のカシューナッツは カリっと炒める。ローストタイプはそのまま。
  2. 中華鍋にサラダ油大さじ1とにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら、豆板醤を軽く炒める。ここで豆板醤をよく炒めると辛味が増します。
  3. 2にキャベツとピーマンを加えて炒める。
  4. カシューナッツを加えて、混ぜた調味料を絡めれば出来上がり〜

    野菜を切って炒める簡単作業
    「無限キャベツ〜!」って食べて頂いてます。
    お一人様は半分量で作ってみてください。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rumi.nishida.3/posts/1594471880728130