【キャベツとカシューナッツの豆板醤炒め】
Rumi Nishida
材料(4人分)
- キャベツ 1/2個(約400g 大きめ一口大に切る)
- カシューナッツ 20粒程
- ピーマン 2個 (乱切り)
- にんにく 1かけ(みじん切り)
【調味料(豆板醤以外を混ぜておく)】
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1
作り方
- 生のカシューナッツは カリっと炒める。ローストタイプはそのまま。
- 中華鍋にサラダ油大さじ1とにんにくを弱火で炒め、香りが出てきたら、豆板醤を軽く炒める。ここで豆板醤をよく炒めると辛味が増します。
- 2にキャベツとピーマンを加えて炒める。
- カシューナッツを加えて、混ぜた調味料を絡めれば出来上がり〜
野菜を切って炒める簡単作業
「無限キャベツ〜!」って食べて頂いてます。
お一人様は半分量で作ってみてください。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/rumi.nishida.3/posts/1594471880728130