【グラタン】
苺凛香 ばいりんか
材料(15cm グラタン皿)
- じゃがいも 2こ
- ニンニク 1片
- バター 適量
- シュレッドチーズ 50g
- 生クリーム 80cc
- 牛乳 80cc
- パルメザンチーズ 適量
- 塩 少々
作り方
- グラタン皿にバターを塗ります。
- すりおろしニンニク塗ります。
- スライスしたジャガイモ並べます。
ジャガイモは洗わず使用して下さい。 - シュレッドチーズ散りばめます。
- もう一度スライスしたジャガイモを並べます。
- 生クリームと牛乳を入れます。
- パルメザンチーズを好みで振りかけます。
- 180℃のオーブンで約40分焼きます。
焼けに注意して食べます。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B__0_orgPSm/