【竹輪春巻】

つまみ・副菜魚介,乳製品・チーズ,その他

三枝 義子

竹輪春巻

材料

  • 竹輪 3本(縦に1/2カット)
  • クッキングチーズ 適量
  • @梅肉 大匙1
  • @みりん 大匙1/2
  • @砂糖 小匙1
  • 春巻きの皮 6枚
  • 青じそ 12枚
  • サラダ油

    【下準備】
  • @を混ぜ合わせておく

作り方

  1. 春巻きの皮に青じそ2枚敷いて、竹輪をのせる。
  2. 竹輪の凹みに@・チーズをトッピングして巻き込む。
  3. 巻終わりを下にしてサラダ油で揚げる。

    揚げたてカリカリは、おつまみに持ってこい!
    冷めても美味しいので、お弁当に詰められてもgood。

    簡単ですので、参考にされてみて下さいね!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yoshiko.mieda.7/posts/1779999005473537