【春キャベツとジャコをのっけてトースト】
野村 真由美

材 料
- 食パン1枚
※厚切りが美味しい
<ソースA>
- ケチャップ 10g
- マヨネーズ10g
<トッピング>
- 春キャベツ千切り〜ひと握り
- ちりめんじゃこ10g
- お揚げさん1/3
- 醤油小1/2
- マヨネーズ適量
- ブラックペッパー適量
- 三つ葉かイタリアンパセリ適量
作り方
- 食パンにAのあわせたソースをぬる
- ちりめんじゃこと千切りしたお揚げさんをパリッとするまで煎り炒め、お醤油を鍋肌から入れてさっと絡める
- 1に千切りキャベツと2をのせ、さらにその上にマヨネーズとブラックペッパーをお好みの量かけて、オーブントースターで焼く
- 焼き上がったら三つ葉かイタリアンパセリをちぎって上に飾る
※マヨネーズのかわりにチーズをのせるとさらに美味しいです。
ですが先ずはマヨネーズで懐かしい味をお楽しみ下さい
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/surlatable.noumu/posts/2775237362598496