【ミラノ風アスパラガスと目玉焼き】
飯田 直史(レストランアルマーレ)
材料(1人分)
- アスパラガス 3個
- 玉子 1個
- 薄切りベーコン 2枚
- 粉チーズ 少々
- オリーブオイル 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- アスパラガスの筋がある部分をピーラーで剥き、半分に切る。沸騰したお湯に塩を入れて(水に対して塩3%)1分茹でる。茹で上がったら皿に盛る。
- ベーコンエッグを作ります。温めたフライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、その上に玉子を割り入れます。弱火でフタをして1分で白身が白くなったらOK🙆♂️
- 盛り付けたアスパラガスの上にベーコンエッグを盛り、オリーブオイル、黒こしょう、粉チーズをかけたら完成です‼️
食べる時は黄身を壊して全体に馴染ませて食べると美味しいですよ🍳残ったチーズと黄身をパンと一緒に食べても最高です🥖
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B__6Rp5glCa/