【サバ缶でイタリアン】

魚介料理野菜,魚介

ダニエル 純子

サバ缶でイタリアン

材料(2人分)

  • サバ水煮缶 1缶
  • パプリカ(赤・黄)  各1/4個
  • エリンギ   中2本
  • レモン輪切り  1枚
  • レモン汁   小さじ1~2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩   適宜
  • イタリアンパセリ等  1~2本

作り方

  1. パプリカは種を除き、千切りにする。エリンギは、薄くスライス。
  2. 耐熱の容器に、エリンギ、パプリカを広げて入れ、サバ缶を筒状のまま取り出し上に乗せる。
    イタリアンパセリを散らし、レモン汁、オリーブオイルを加える。
  3. 電子レンジで5分程度加熱する。(耐熱容器のふたがあれば乗せ、無ければラップをかける。)
  4. 蓋を取り、飾り用のレモンを半分にカットしイタリアンパセリ(飾り用)もサバにのせる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/junko.daniel/posts/2905258679509599