【サバ缶でイタリアン】
ダニエル 純子
材料(2人分)
- サバ水煮缶 1缶
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- エリンギ 中2本
- レモン輪切り 1枚
- レモン汁 小さじ1~2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 適宜
- イタリアンパセリ等 1~2本
作り方
- パプリカは種を除き、千切りにする。エリンギは、薄くスライス。
- 耐熱の容器に、エリンギ、パプリカを広げて入れ、サバ缶を筒状のまま取り出し上に乗せる。
イタリアンパセリを散らし、レモン汁、オリーブオイルを加える。 - 電子レンジで5分程度加熱する。(耐熱容器のふたがあれば乗せ、無ければラップをかける。)
- 蓋を取り、飾り用のレモンを半分にカットしイタリアンパセリ(飾り用)もサバにのせる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/junko.daniel/posts/2905258679509599