【人参とピーナッツの磯辺かき揚げ】
Nana Higashi
材料
- 人参 (好きなだけ)
- ピーナッツ (好きなだけ)
- 青海苔orあおさ (好きなだけ)
- 天ぷら粉 (適量)
- 冷水 (適量)
- 揚げ油
- 塩 (ぱらり)
作り方
- 人参を皮付きのまま3mm幅程度の千切りに
- 青海苔、軽く砕いたピーナッツ、天ぷら粉を絡ませる
- ボウルの中でこれらをすこし寄せ、出来た空間で天ぷら粉を追加、水を適量入れて生地を作り
具材とざっくり混ぜる - 180度の油でからりと揚げ、塩を振って出来上がり🥕
ビール、日本酒、焼酎、ワイン、ハイボール🍺🥂🍶🥃、、、
簡単でどんなお酒にも合う、万能アテです🙆
ポイントは、人参は必ず皮付きで。千切りは少し太めに。風味が格段にいいです。
玉ねぎやごぼう、桜えびにちりめんを入れたくなるのをグッと我慢!
人参だけの土っぽい旨味、甘味をダイレクトに🥕✨ ピーナッツは他のお家にあるナッツでも、
なくても美味しいです。
青海苔は是非!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B__RVNNDWhZ/