【キャロット・ラペ】
馬宮 加奈
材料
- 人参 3本
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- フレンチマスタード 大さじ1
- 蜂蜜 小さじ1/2
- リンゴビネガー 大さじ2
- エクストラヴァージンオリーブオイル 120cc
- オレンジ 1/2個
- 胡桃 適量
作り方
- 人参をお好みの長さにスライスする(写真は20㌢)
砂糖と塩をふって10分ほど置き、水分をきっておく - フライパンでクミンを弱火で香りができまで炒める
- ボウルでマスタード、蜂蜜、塩、リンゴビネガー、残ったオレンジを絞ったものをよく混ぜ、オリーブオイルを少しづつ加え乳化させる
- 1)に3)をよく混ぜマリネし、胡桃、カットしたオレンジ、クミンを加えて完成
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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