【キャロット・ラペ】

野菜料理・サラダ野菜

馬宮 加奈

キャロット・ラペ

材料

  • 人参 3本
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 塩  小さじ1/2
  • フレンチマスタード 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • リンゴビネガー 大さじ2
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 120cc
  • オレンジ 1/2個
  • 胡桃 適量

作り方

  1. 人参をお好みの長さにスライスする(写真は20㌢)
    砂糖と塩をふって10分ほど置き、水分をきっておく
  2. フライパンでクミンを弱火で香りができまで炒める
  3. ボウルでマスタード、蜂蜜、塩、リンゴビネガー、残ったオレンジを絞ったものをよく混ぜ、オリーブオイルを少しづつ加え乳化させる
  4. 1)に3)をよく混ぜマリネし、胡桃、カットしたオレンジ、クミンを加えて完成

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mamiya.kana/posts/3212036042188842