【ポアロ葱とポークのガーリックオリーブオイル焼】

野菜料理・サラダ野菜,

Naoharu Shimizu

ポアロ葱とポークのガーリックオリーブオイル焼

材料

  • ポアロ葱(なけれは太めの長ネギでok)あとは写真で確認。

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブ油とおろしニンニクを入れて塩コショウしたポーク(牛肉スライスでもok)に火を通す。スライスしたポアロ葱を加えて日本酒を振りかけてすぐ蓋して蒸し焼きにする。
  2. ネギがクタクタになったら出来上がり。
  3. 食べる時にワサビ醤油をつけて食べる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B__S4XnDPV5/