【ナンプラーだしのトマトソースパスタ】
管理栄養士 akko 離乳食・食育教室

材料(大人2人+子供1人分)
- パスタ 200g
- トマト缶 1缶
- にんにく 1片
- 白ワイン 大さじ2
- ナンプラー 大さじ1 1/2 ※大さじ1-1.1/2くらいで調整!
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- にんにくはスライス。オリーブオイルを鍋にしき、 スライスしたにんにくを入れ、弱火でじっくり加熱する。
- にんにくの香りがでてきたら、トマト缶、白ワイン、ナンプラーを加えて、ソース状になるまで煮込み、程よいトマトソースを作っておく。
- パスタを茹で、2に加え、絡めてできあがり!
- お好みでパルメザンチーズをかける。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAgk1kwpHu-/