【ナンプラーだしのトマトソースパスタ】

麺類野菜,麺類・パスタ

管理栄養士 akko 離乳食・食育教室

ナンプラーだしのトマトソースパスタ

材料(大人2人+子供1人分)

  • パスタ 200g
  • トマト缶 1缶
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1 1/2 ※大さじ1-1.1/2くらいで調整!
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. にんにくはスライス。オリーブオイルを鍋にしき、 スライスしたにんにくを入れ、弱火でじっくり加熱する。
  2. にんにくの香りがでてきたら、トマト缶、白ワイン、ナンプラーを加えて、ソース状になるまで煮込み、程よいトマトソースを作っておく。
  3. パスタを茹で、2に加え、絡めてできあがり!
  4. お好みでパルメザンチーズをかける。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAgk1kwpHu-/