【ささみとスプラウトの酢しょうゆ和え】
岡本 まどか(天然酵母パン教室Lumias)
材料
- ささみ 2本
- ブロッコリースプラウト 60g
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- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩麴 小さじ2
作り方
- ささみは筋を取り、塩麹をもみ込み10分おく。
- 小鍋に湯を沸騰させ、①を入れ再度沸騰したらごく弱火にして10分火を通し、ザルにあげる。
キッチンペーパーで水気を切り、手でほぐして食べやすい大きさにする。 - ボールにAの調味料を入れよく混ぜ合わせ、②とブロッコリースプラウトを入れ調味料がなじむまで混ぜ合わせ器に盛る。
*調味料はお召し上がりになる直前に和えて下さい。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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