【ささみとスプラウトの酢しょうゆ和え】

野菜料理・サラダ野菜,

岡本 まどか(天然酵母パン教室Lumias)

ささみとスプラウトの酢しょうゆ和え

材料

  • ささみ   2本
  • ブロッコリースプラウト 60g

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  • しょうゆ 小さじ2
  • 酢    小さじ2
  • ごま油  小さじ1
  • 砂糖   小さじ1/2
  • 塩麴  小さじ2

作り方

  1. ささみは筋を取り、塩麹をもみ込み10分おく。
  2. 小鍋に湯を沸騰させ、①を入れ再度沸騰したらごく弱火にして10分火を通し、ザルにあげる。
    キッチンペーパーで水気を切り、手でほぐして食べやすい大きさにする。
  3. ボールにAの調味料を入れよく混ぜ合わせ、②とブロッコリースプラウトを入れ調味料がなじむまで混ぜ合わせ器に盛る。

    *調味料はお召し上がりになる直前に和えて下さい。

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/madoka.okamoto.129/posts/2665387763590917