【ぬか漬け焼いちゃいました】
moipan
ぬか漬けにされたお野菜はすでに発酵がもたらす旨味と風味がありますから、余計な塩気はいらなく、オリーブオイルで付けた焼き目の香ばしさと食感も変わり、ぐんとグレード⤴️⤴️アップした1品になります。(香のものではなくなる)
ポイントは火を通しすぎないことで、あくまでも焼き目(軽く焦げ目)をつけるのが目的です。
フライパンやトースターでぜひお試しください。
今回は左からアボカド、大根、かぶ、ズッキーニ
それぞれ、クミン、ゆかり、バルサミコ酢をかけてあります。
最後の写真は古漬けになった大根を焼いてブラックペッパーをかけたものです。めちゃおいしい。
風味もぐんと良くなり、口に含むと香ばしさとパリッと漬け物の食感が残ったままで絶品です。
トッピングはオリーブオイルの他にバジルソースや、パルメザンチーズもおいしそうですね、お好みの香辛料とハーブで様々な味を楽しんでみてください。
日本酒やワインなどお酒のおつまみにもなりますよん🎵
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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