【かぼちゃのクルミ和え】
松尾 智帆(caelu cafe keroro)
材料(4人分)
- かぼちゃ半分
- クルミ200㌘(ナッツならなんでもよい)
- みそ大さじ2
- みりん大さじ2
- 砂糖小さじ1
- ゴマ油大さじ2
- にんにくすりおろし 隠し味にお好みで
作り方
- かぼちゃとクルミを低温で、じっくりオーブンで熱をいれるおうちの場合、少量の油でかぼちゃを炒めてクルミをいれるもしくは、アルミに包んで、オーブントースターで15分ほど焼く(10分たったらひっくり返します)
- ボウルに調味料を入れ、混ぜてからかぼちゃとナッツを入れ混ぜる混ぜた直後も美味しいですが1晩寝かせたあとも、しっとりしてなじんで美味しいです♪