【玉ねぎと白インゲン豆のスープ】
KITCHENWORK
材料(4人分)
- 玉ねぎ2個(小さいものだと4個)
- えのき1袋
- 人参 3cm程度
- 白インゲン豆(水煮缶詰)100g
- 水(出し汁) 1L
- 薄口醤油 小2
- みりん 大1
- 塩 小1/2〜
- ローリエ 1枚
- セロリの葉(あれば) 適量
- オリーブオイル 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
玉ねぎは、皮を剥き上下に半分に切る
小さな玉ねぎだと一個丸のままでも。
えのき、ニンジンは小さめに切る。
全ての材料を鍋に加えて
玉ねぎが柔らかくなるまで中火で
煮込む。
味を見て足りなければ塩か薄口醤油で調整。
セロリの葉とローリエは取り除いて
盛り付ける。
白インゲン豆はひよこ豆やレンズ豆でも良いと思う。
パセリやレッドキャベツで色を加えると華やかです。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_C-7L5F-Xv/