【アスパラと新玉ねぎの和風サラダ】
保科 尚美(Plaisir)
材料
- アスパラガス 3本
- 新玉ねぎ 1/2個
- れんこん 100g
- 油揚げ 1枚
- 白ごま 適量
(ドレッシング材料) - サラダ油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
作り方
- アスパラガスは根本の硬い部分を落とし、塩少々を入れた熱湯で茹でて4〜5㎝長さに切る。
- 新玉ねぎは薄切りにする。
- れんこんは皮をむき、4〜5㎝長さの棒状に切り、熱湯でさっと茹でておく。
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、油をひかずにフライパンで両面をこんがりと焼き、細めの短冊切りにする。
- ドレッシングの材料を合わせ、アスパラガス、新玉ねぎ、れんこん、油揚げ、白ごまを和えて完成。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/naomi.hoshina/posts/2916653081752670