【アスパラと新玉ねぎの和風サラダ】

野菜料理・サラダ野菜

保科 尚美(Plaisir)

材料

  • アスパラガス 3本
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • れんこん 100g
  • 油揚げ 1枚
  • 白ごま 適量
    (ドレッシング材料)
  • サラダ油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. アスパラガスは根本の硬い部分を落とし、塩少々を入れた熱湯で茹でて4〜5㎝長さに切る。
  2. 新玉ねぎは薄切りにする。
  3. れんこんは皮をむき、4〜5㎝長さの棒状に切り、熱湯でさっと茹でておく。
  4. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをしてから、油をひかずにフライパンで両面をこんがりと焼き、細めの短冊切りにする。
  5. ドレッシングの材料を合わせ、アスパラガス、新玉ねぎ、れんこん、油揚げ、白ごまを和えて完成。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/naomi.hoshina/posts/2916653081752670