【ブラウニー】

スイーツ,乳製品・チーズ

サガワユーイチ

ブラウニー

材料

  • 有塩バター 150g
  • 卵 3個
  • スイートチョコ 200g
  • 砂糖 100g
  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • トッピング(ナッツやドライフルーツ)お好みで

作り方

  1. 1 バターチョコレートを湯煎で溶かす
  2. 2 そこへ卵を割り入れて乳化させる
  3. 3 2に砂糖類を入れてすり混ぜる
  4. 4 3に粉類を入れてさっくり混ぜる
  5. カップに流してトッピングを散らす または4にトッピングを混ぜて型に流す
  6. 170℃のオーブンで30~40分焼く

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_2Ts7ljt1f/