【そら豆のカオマンガイ】
Hokuto Fujiyabu
材料
- お米2合
- 鶏肉1枚、空豆100g
- 水2合弱、酒大1
- 鶏ガラスープの素小1
- おろし生姜小1
- おろしニンニク小1/2
- こしょう、塩昆布お好み
作り方
- 空豆は鞘からむいておきます。
- 鶏肉はフォークで刺しておき、分量の材料を入れて、早炊きの設定で炊きます。
- 炊き上がりましたら、塩昆布を好みで入れて混ぜます。なので塩味はつけません。
空豆の鞘、剥いた皮は、昆布を入れたお水からスープを作り、お味噌汁などに使うと無駄がないですよ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hokuto.fujiyabu.5/posts/1690503644414638