【そら豆のカオマンガイ】

ごはんもの,肉料理野菜,,

Hokuto Fujiyabu

そら豆のカオマンガイ

材料

  • お米2合
  • 鶏肉1枚、空豆100g
  • 水2合弱、酒大1
  • 鶏ガラスープの素小1
  • おろし生姜小1
  • おろしニンニク小1/2
  • こしょう、塩昆布お好み

作り方

  1. 空豆は鞘からむいておきます。
  2. 鶏肉はフォークで刺しておき、分量の材料を入れて、早炊きの設定で炊きます。
  3. 炊き上がりましたら、塩昆布を好みで入れて混ぜます。なので塩味はつけません。

    空豆の鞘、剥いた皮は、昆布を入れたお水からスープを作り、お味噌汁などに使うと無駄がないですよ。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hokuto.fujiyabu.5/posts/1690503644414638