【地産のものを生かした炊き込みご飯】
ままぁぱぱ
材料
- 筍(ご近所さん)
- 鶏もも
- 人参
- 牛蒡
- お出汁
- 飾りの葉山椒(庭)
作り方
- 小さめに切った食材を一つの鍋でお出汁、お醤油、みりんで味付け
(鶏ももを軽く湯通ししておく) - といだお米に煮た具材を汁ごと加えて炊く。水分量に注意。
歳を重ねるほどに炊き込みご飯がすきになります😊
季節にあった好きな具材で、簡単に一品!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAPDf7vDQVm/
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAPDf7vDQVm/