【ガパオライス】
Miyuki
材料(2人分)
- 豚ミンチ(鶏ミンチOK)200g
- にんにく(みじん切り)1かけ
- 玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
- パプリカ(2cm角)適量
- バジル(手でちぎる)10枚〜好きなだけ♡
- レモン
- 卵
*調味料
- オイスターソース大さじ1
- ナンプラー大さじ1
作り方
- サラダ油とにんにくを入れ香りが出たら豚ミンチに軽くS&Pをして炒める
- 玉ねぎ、パプリカ、バジルを加え炒める
- 調味料を加え混ぜ、最後にレモンの絞り汁1/2個分を振り混ぜる
- 器にご飯を盛り目玉焼きを乗せて3を脇に盛り、バジルとレモンを飾る
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_bekUgp0Xx/