【アップルビネガーシロップ】
panco house
材料
- りんご 2~3個(だいたい300g)
- 氷砂糖 300g
- りんご酢 300㏄
- はちみつ 大さじ2
- シナモン お好みで
作り方
- りんごをよく洗い、いちょう切りする。
- 煮沸した保存容器に①と氷砂糖を交互にい、酢・はちみつ・シナモンを入れる。
- 蓋をして日の当たらない涼しいところに置き、1日に1回振り混ぜる。
- 1週間後に中身を取り出す。(取り出したりんごはジャムやヨーグルトのトッピングにするとよいですよ)
⚫保存は常温で約2か月です。
★材料のポイントは1:1:1です。
フルーツない時は冷凍ブルーベリーとかでもできます。
残ってる酢の量で合わせて作ることもできますよ!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_8hoVSgYmq/