【マッシュルームとパクチーのサラダ、 ミショウ柑とリンゴのドレッシング】

野菜料理・サラダ,調味料・ソース野菜,果物・ナッツ類

松久 美穂(bistroきゅう)

マッシュルームとパクチーのサラダ

材料

  • 美味しいパクチーすきなだけ。
  • 新鮮なマッシュルームたべたいだけ。

【ドレッシング】

  • ミショウ柑(なければグレープフルーツなど)。
  • リンゴの細切り。塩少々。
  • 白ワインビネガー。
  • 甘酢(らっきょ酢でも可)。
  • オリーブオイル。

【仕上げ】

  • パルミジャーノチーズ。

作り方

  1. 美味しいパクチーを刻む。
  2. マッシュルームを薄目にスライスする。
  3. ミショウ柑(なければお好きな柑橘。グレープフルーツ、小夏などでも美味しいです)を、実だけきりとり、ボウルに入れる。リンゴを細切りにしてあえる。甘酢と白ワインビネガー、美味しいオリーブオイル、塩少々を加え、ドレッシングをつくる。
  4. 大きめの器に、全てを入れて、サッと和える。
  5. パルミジャーノを全体にすりおろす。

    もしあれば、クミンシードを少し焙って、トッピングすれば尚美味しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/bistroQ/posts/2734938406635536