【マッシュルームとパクチーのサラダ、 ミショウ柑とリンゴのドレッシング】
松久 美穂(bistroきゅう)
材料
- 美味しいパクチーすきなだけ。
- 新鮮なマッシュルームたべたいだけ。
【ドレッシング】
- ミショウ柑(なければグレープフルーツなど)。
- リンゴの細切り。塩少々。
- 白ワインビネガー。
- 甘酢(らっきょ酢でも可)。
- オリーブオイル。
【仕上げ】
- パルミジャーノチーズ。
作り方
- 美味しいパクチーを刻む。
- マッシュルームを薄目にスライスする。
- ミショウ柑(なければお好きな柑橘。グレープフルーツ、小夏などでも美味しいです)を、実だけきりとり、ボウルに入れる。リンゴを細切りにしてあえる。甘酢と白ワインビネガー、美味しいオリーブオイル、塩少々を加え、ドレッシングをつくる。
- 大きめの器に、全てを入れて、サッと和える。
- パルミジャーノを全体にすりおろす。
もしあれば、クミンシードを少し焙って、トッピングすれば尚美味しいです。
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