【クロッカン・オ・ザマンド・ショコラ】

スイーツ,果物・ナッツ類

JHOICE

クロッカン・オ・ザマンド・ショコラ

材料(16個分)

  • 卵白…30g
  • 粉糖…120g
  • 全粒粉…30g (薄力粉に代用可)
  • ココアパウダー…10g
  • ミックスナッツ…100g (おつまみミックスナッツ)
    お好みで…
    カカオニブ、ドライフルーツ、シナモンパウダー

作り方(所要時間30分)

  1. 粉糖に卵白を加え練り合わせる。
  2. 荒く刻んだミックスナッツを合わせる。
  3. ふるいにかけた全粒粉とココアパウダーを加え、ひとかたまりにする。
  4. 強力粉をまぶし棒状に成形
  5. 15g~20gに分割し、手で押し広げ、オーブン鉄板に並べ、溶き卵を塗る。
  6. 粉糖をふり、160度のオーブンで15分焼成。

    カフェタイムに温かいコーヒーと共に。

    是非このレシピをベースに、オリジナルの"クロッカン"を作ってみてください🙌

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_fP_ZolS8C/