【クロッカン・オ・ザマンド・ショコラ】
JHOICE
材料(16個分)
- 卵白…30g
- 粉糖…120g
- 全粒粉…30g (薄力粉に代用可)
- ココアパウダー…10g
- ミックスナッツ…100g (おつまみミックスナッツ)
お好みで…
カカオニブ、ドライフルーツ、シナモンパウダー
作り方(所要時間30分)
- 粉糖に卵白を加え練り合わせる。
- 荒く刻んだミックスナッツを合わせる。
- ふるいにかけた全粒粉とココアパウダーを加え、ひとかたまりにする。
- 強力粉をまぶし棒状に成形
- 15g~20gに分割し、手で押し広げ、オーブン鉄板に並べ、溶き卵を塗る。
- 粉糖をふり、160度のオーブンで15分焼成。
カフェタイムに温かいコーヒーと共に。
是非このレシピをベースに、オリジナルの"クロッカン"を作ってみてください🙌
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_fP_ZolS8C/