【新玉ねぎとタコのマリネ】

魚介料理野菜,魚介

DROPS

新玉ねぎとタコのマリネ

材料

  • 新玉ねぎ2個
  • タコ100g
  • 紫蘇葉15枚
  • 米酢
  • 好みの植物油
  • 甘味
  • 塩胡椒
  • 酢と油の割1:3に少々甘味を入れて乳化させたもの。

作り方

  1. 新玉ねぎはスライサーでスライスして氷水につけパリッとさせる。
  2. タコ削ぎ切りする。
  3. 紫蘇は細切り。
  4. 全てをよく混ぜて出来上がり。紫蘇たっぷりが美味しいです。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_89jOLnw3U/