【ビビンバ風混ぜうどん】
八代 ゆか
材料
- ピーマン
- 玉ねぎ
- インゲン
- ほうれん草
- 牛肉
- たくあん
- カニカマ
- 白ごま
- ニンニク
- ごま油
- 海苔
- 乾麺のうどんがオススメです♡
作り方
- ピーマンスライサーでスライスして塩もみして水分をだします。
- インゲンを斜めに包丁で切ってごま油を引いたフライパンで食感残る程度に炒めます。味は軽く塩のみ。
- フライパンにスライサーでニンニクを🧄スライスして牛肉入れて炒めます。ひが通り始めたら。
料理酒、みりん、醤油、砂糖をいれて甘めの味付けにします。なければ焼肉のタレでも可👍🏻 - ほうれん草は茹でて水分をきってごま油、カニカマ、塩で味を整えます。
- うどんの乾麺も茹でて冷たいお水でしめてお水を切ります
- ①で下処理したピーマン水気を絞ってごま油、白ごま、塩で味付けして、ピーマンのナムルは完成。
できたメニュー↓↓↓↓
ピーマンナムル
インゲンのしゃきしゃき炒め
牛肉を甘く炒めた炒めもの
たくあん
カニカマ
茹でだうどん
これをお皿に好きなよーに盛り付けたら完成です👍🏻
盛り付けた後は沢山混ぜて、ビビンバ風混ぜうどんの完成です♡
うどんではなくてご飯にかえて半熟卵とかキムチのっけたらビビンバにもなりまーす❤️❤️
同じような材料で、手巻きキンパもできます💓💓💓是非❤️❤️
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_wfV59lCz1/