【簡単じゃじゃうどん❤️】

麺類野菜,,麺類・パスタ

Mikiko Suwa(スワン)

簡単じゃじゃうどん

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2袋
  • 生姜 1片
  • ニンニク 2片
  • 長ネギ  半分(みじん切り)
  • ひき肉  200g
  • 水    カップ2分の1
  • 酒    大1
  • 醤油   大1
  • 甜麺醤  大1
  • 鶏ガラ  大1
  • 砂糖   小さじ2
  • 塩    小さじ3分の1
  • ごま油  大1
  • もやし (茹でてザルにあげておく)
  • きゅうり(細切り)
  • マイルドにしたければ卵の黄身 2

作り方

  1. フライパンにごま油をひき、生姜・ニンニク・炒める。ごま油のいい香りが充満してきたら長ネギを投入!ネギに火が通ったら、ひき肉を入れていい色になるまで炒める。
  2. その後、もやし、調味料を全て入れて炒め、水を入れる。水気が少なくなりどろりとしたら出来上がり!
  3. 茹でたうどんの上に、きゅうりをおいて、上に肉味噌をのせる。まろやかにしたい方は上に卵の黄身をのせてください。
  4. よーく混ぜ合わせて食べてくださいね!

    お酢やラー油をかけてアレンジしたり
    豆腐のうえにのせても美味しいです!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mikiko.suwa.1/posts/1334791773391751