【簡単じゃじゃうどん❤️】
Mikiko Suwa(スワン)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2袋
- 生姜 1片
- ニンニク 2片
- 長ネギ 半分(みじん切り)
- ひき肉 200g
- 水 カップ2分の1
- 酒 大1
- 醤油 大1
- 甜麺醤 大1
- 鶏ガラ 大1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ3分の1
- ごま油 大1
- もやし (茹でてザルにあげておく)
- きゅうり(細切り)
- マイルドにしたければ卵の黄身 2
作り方
- フライパンにごま油をひき、生姜・ニンニク・炒める。ごま油のいい香りが充満してきたら長ネギを投入!ネギに火が通ったら、ひき肉を入れていい色になるまで炒める。
- その後、もやし、調味料を全て入れて炒め、水を入れる。水気が少なくなりどろりとしたら出来上がり!
- 茹でたうどんの上に、きゅうりをおいて、上に肉味噌をのせる。まろやかにしたい方は上に卵の黄身をのせてください。
- よーく混ぜ合わせて食べてくださいね!
お酢やラー油をかけてアレンジしたり
豆腐のうえにのせても美味しいです!
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/mikiko.suwa.1/posts/1334791773391751