【いぶりがっこのポテトサラダ】
Keiko Yoshida
材料
- じゃがいも 5個
- ベーコン 4枚
- いぶりがっこスライス 掌に乗るくらい
- 牛乳 大さじ2〜3
- 白だし 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ3〜4
- 米酢 小さじ1程度
- 胡椒
作り方
- じゃがいもを一口大に切って茹でる
- 水分をしっかり飛ばして、牛乳、白だしを加えながらすこし滑らかになるように潰す
マヨネーズも加えて混ぜる - ベーコンは太めの短冊切りにしてカリカリに炒めて、余分な油は切っておき、いぶりがっこはざく切りにする
- ③を②に混ぜ合わせ、米酢も加えさらに混ぜ、胡椒、あればパセリのみじん切りを散らす
…いぶりがっこがなければ、べったら漬けを洗って炙るか焼いても良いかもです…
カレー粉をかけて味変も楽しめるかも☆
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_rAqtugvmw/