【鮭のクリームソース】
坪井お菓子倶楽部
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
又は(鶏胸肉 1枚)そぎ切り - 生クリーム 50cc
- 牛乳 大2
- 粒マスタード 小1
- 塩 小1/4
- 塩、こしょう、小麦粉
- オリーブオイル
- 付け合わせの野菜
作り方
- 鮭は塩をふり、しばらくおき、水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
- 塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンにオリーブオイルをしき、中火であたためる。
- 中火で片面2分ずつ焼き、一度取り出す。
- フライパンをキッチンペーパーで拭いてから生クリーム、牛乳、塩、粒マスタードをいれ、鮭を戻す。1分〜ソースにとろみがつくまで煮詰める。
- 鮭をお皿にのせ、ソースをかけ、付け合わせの野菜を添える。
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