【鮭のクリームソース】

魚介料理魚介,乳製品・チーズ

坪井お菓子倶楽部

鮭のクリームソース

材料(2人分)

  • 生鮭  2切れ
    又は(鶏胸肉 1枚)そぎ切り
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳  大2
  • 粒マスタード  小1
  • 塩  小1/4
  • 塩、こしょう、小麦粉
  • オリーブオイル
  • 付け合わせの野菜

作り方

  1. 鮭は塩をふり、しばらくおき、水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルをしき、中火であたためる。
  4. 中火で片面2分ずつ焼き、一度取り出す。
  5. フライパンをキッチンペーパーで拭いてから生クリーム、牛乳、塩、粒マスタードをいれ、鮭を戻す。1分〜ソースにとろみがつくまで煮詰める。
  6. 鮭をお皿にのせ、ソースをかけ、付け合わせの野菜を添える。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_qzcjBAzDv/