【じゃがいものチヂミ】
吉川文子(イヴォンヌ)
材料
- じゃがいも大1個(160グラム)
- 小麦粉大さじ1
- 刻みネギ1本分
- 塩ひとつまみ
作り方
- すりおろしたじゃがいもに小麦粉と刻みネギと塩を入れてよく混ぜ、油をひいたフライパンで焼くだけ。
醤油やお好み焼きソースをかけきざみのりがあればのせてくるくる巻いてどうぞ!
ネギを入れずにジャムやヨーグルトをかけて朝食にも、肉や野菜とチーズなどをのせておつまみにとシンプルなので自由にアレンジできますよ。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_beEUlnl0u/