【旨味三重奏パスタ】

麺類野菜,魚介,麺類・パスタ

藤倉 淳子

旨味三重奏パスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ160g
  • サバ缶 1缶(190gくらい)
  • トマト 1こ
  • しめじ 1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • 赤唐辛子(種を出して輪切り) 1本
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小ネギ(小口切り) 適宜
  • 塩 適量

作り方

  1. トマトはヘタをとり、1cm角切り。しめじは石づきをとり 小房に分ける。
  2. 鍋に湯を沸かし、適量の塩を入れて表示時間より1分少なく茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出てきたらしめじを炒める。しめじに火が通ったらトマトとサバ缶を汁ごと、しょうゆを加え炒める。茹で上がったスパゲッティを加え炒め合わせる。器に盛り、小ネギをのせる。

    サバ缶、トマト、きのこと、3つの旨味食材で美味しいパスタの完成です。サバ缶は常備しておくと便利。きのこ類は冷凍した方が旨味が増えます。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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