【地ニラのタレがけ揚げ出し豆腐】

つまみ・副菜大豆・豆腐類

daybyday

地ニラのタレがけ揚げ出し豆腐

材料(2人分)

  • 木綿豆腐一丁
  • ニラ1束
  • 片栗粉 適量
  • ■醤油大さじ3
  • ■ごま油大さじ1
  • ■酢大さじ1/2
  • ■砂糖大さじ1強(甘さはお好みで調整して下さい) .
  • 揚油適量

作り方

  1. 豆腐は10分位水切りをしてから食べやすい大きさに切る。
  2. ニラは細切り。
  3. ■の全てをボウルに入れて②も入れて混ぜておく。
  4. 揚油は180℃に温めておく。
  5. 切った豆腐に片栗粉をまぶして表面がカリっとするまで揚げる。
  6. 揚げた豆腐を器に盛り、熱いうちに③のタレをたっぷりかけていただく。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_rIitapltb/