【地ニラのタレがけ揚げ出し豆腐】
daybyday
材料(2人分)
- 木綿豆腐一丁
- ニラ1束
- 片栗粉 適量
- ■醤油大さじ3
- ■ごま油大さじ1
- ■酢大さじ1/2
- ■砂糖大さじ1強(甘さはお好みで調整して下さい) .
- 揚油適量
作り方
- 豆腐は10分位水切りをしてから食べやすい大きさに切る。
- ニラは細切り。
- ■の全てをボウルに入れて②も入れて混ぜておく。
- 揚油は180℃に温めておく。
- 切った豆腐に片栗粉をまぶして表面がカリっとするまで揚げる。
- 揚げた豆腐を器に盛り、熱いうちに③のタレをたっぷりかけていただく。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_rIitapltb/