【もやしとニラの簡単チヂミ】
小野 靖子(Y’s table)
材料
- もやし 一袋
- ニラ 1/2束(1cm幅に切る)
- ピザ用チーズ 70g
- 片栗粉 30g
- 小麦粉 40g
- 溶き卵 1個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- ごま油 適宜
作り方
- ボウルに もやし、ピザ用チーズ、片栗粉、小麦粉、鶏ガラスープの素を入れ混ぜる。
- 溶き卵を入れて、全体をよく混ぜる。
もやしから水分が出てまとまってくる。 - フライパンにごま油を熱して、お玉で生地をおき、両面こんがり焼いたら出来上がり。
➡️たくさんの量を作り、家族でホットプレートを囲んで焼くのも楽しいですね。
カリッと焼いてください。もやしがシャキシャキします。イカやタコ、桜えびを入れてもいいですし、粉は米粉に変えてくださってもいいです。お酒のおつまみにもなります。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yasuko.ono.562/posts/1782339501909352