【もやしとニラの簡単チヂミ】

粉もの野菜,乳製品・チーズ

小野 靖子(Y’s table)

もやしとニラの簡単チヂミ

材料

  • もやし    一袋           
  • ニラ      1/2束(1cm幅に切る)
  • ピザ用チーズ 70g
  • 片栗粉 30g
  • 小麦粉 40g
  • 溶き卵     1個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油     適宜

作り方

  1. ボウルに もやし、ピザ用チーズ、片栗粉、小麦粉、鶏ガラスープの素を入れ混ぜる。
  2. 溶き卵を入れて、全体をよく混ぜる。
    もやしから水分が出てまとまってくる。
  3. フライパンにごま油を熱して、お玉で生地をおき、両面こんがり焼いたら出来上がり。

    ➡️たくさんの量を作り、家族でホットプレートを囲んで焼くのも楽しいですね。
    カリッと焼いてください。もやしがシャキシャキします。イカやタコ、桜えびを入れてもいいですし、粉は米粉に変えてくださってもいいです。お酒のおつまみにもなります。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yasuko.ono.562/posts/1782339501909352