【えのきのあそこは捨てないで えのきのジュージューステーキ】

野菜料理・サラダ野菜

松本 敏弘(ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス)

えのきのジュージューステーキ

材料(2人分)

  • えのき(根本の部分)2個分
  • オリーブオイル   大さじ1
  • 塩         少々

<調味料>

  • しょうゆ      大さじ1
  • みりん       大さじ1
  • しょうゆ      大さじ1

    ※お好みでバター醤油などでも。

作り方

  1. えのきは石づき(一番下の茶色の部分)を切り取り、その上のくっついている部分だけを切り出す。
    (動画2:20のあたりを参照ください)
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、温まってきたらえのきを入れ、塩少々をふりフタをして弱火~中弱火で両面に焼色をつける。
  3. 両面に焼き色がついたら調味料を回し入れ味を絡ませる。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hirohareruya/posts/3147253185319611