【えのきのあそこは捨てないで えのきのジュージューステーキ】
松本 敏弘(ハレルヤ・パーソナルシェフ・サービス)
材料(2人分)
- えのき(根本の部分)2個分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
<調味料>
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
※お好みでバター醤油などでも。
作り方
- えのきは石づき(一番下の茶色の部分)を切り取り、その上のくっついている部分だけを切り出す。
(動画2:20のあたりを参照ください) - フライパンにオリーブオイルを入れ、温まってきたらえのきを入れ、塩少々をふりフタをして弱火~中弱火で両面に焼色をつける。
- 両面に焼き色がついたら調味料を回し入れ味を絡ませる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/hirohareruya/posts/3147253185319611