【セロリのポテトサラダ】
Shinobu Uchiyama
材料(4人分)
- ジャガイモ 4つ
- 人参 一本
- セロリ 半分(葉も入れて)
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
作り方
- ジャガイモは皮をむき4等分。人参は2センチくらいの輪切りにして、蒸します。(茹でても可)
- 串を刺してすっと入るくらいに蒸せたら火を止めてボウルにうつし、塩小さじ1/2をふりさます。
- セロリは筋をとり、薄くスライスする。(元気のないセロリはスライスして水につけておき、シャキッとさせる)
- 2のジャガイモと人参をざっくりつぶし、3のセロリ(水けをしっかりとった)と合わせて、マヨネーズと胡椒で味付けして、器に盛り付ける。
我が家はマヨネーズ少なめでお塩と胡椒をしっかりきかせていただきます。お好みでマヨネーズ多めでも👍
残ったポテトサラダは、翌朝トーストに挟んでいただくと美味しいです!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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