【セロリと豚肉の梅干し炒め】
Shinobu Uchiyama
材料(2人分)
- セロリ 1本と半分(葉も入れて)
- 豚肉 200g (ロース)
- 梅干 3粒
*くれぐれも甘味料が入っていないお塩のみの梅干しです! - 胡麻油(赤) 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
作り方
- ロース豚肉は半分にきる。セロリはごろっとした感じに切る。
- フライパンに胡麻油を熱して、セロリをさっと炒め、豚肉と梅干し2つをいれて、塩ひとつまみ弱と胡椒も入れて、梅を潰しながら炒める。
- お肉に火が通ったら、火を止めてお皿に盛る。梅干しをのせて出来上がりです。
梅干しは種からも旨みが出るのでそのまま炒めます。最後にのせた梅干しで、梅の味を足しても!
今の季節は、新ゴボウや蕪も入れたりしても美味しいです!
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