【セロリと豚肉の梅干し炒め】

肉料理野菜,

Shinobu Uchiyama

ロリと豚肉の梅干し炒め

材料(2人分)

  • セロリ 1本と半分(葉も入れて)
  • 豚肉 200g (ロース)
  • 梅干 3粒
    *くれぐれも甘味料が入っていないお塩のみの梅干しです!
  • 胡麻油(赤) 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. ロース豚肉は半分にきる。セロリはごろっとした感じに切る。
  2. フライパンに胡麻油を熱して、セロリをさっと炒め、豚肉と梅干し2つをいれて、塩ひとつまみ弱と胡椒も入れて、梅を潰しながら炒める。
  3. お肉に火が通ったら、火を止めてお皿に盛る。梅干しをのせて出来上がりです。

    梅干しは種からも旨みが出るのでそのまま炒めます。最後にのせた梅干しで、梅の味を足しても!
    今の季節は、新ゴボウや蕪も入れたりしても美味しいです!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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