【かぼちゃとトマト、牛肉の炒めもの】
森泉 麻美子
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(薄めのくし形切り) 200g
- トマト(くし形切り) 1個分
- 牛薄切り肉(ひと口大) 100g
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- 輪切り唐辛子・小ねぎ(小口切り)各少々
- ごま油 大さじ2
- ヌックマム 大さじ1~1と1/2
- 塩・黒こしょう 各少々
作り方
- フライパンにごま油とかぼちゃを入れ、軽く炒める。ふたをして弱火で1分半ほどおき、かぼちゃに火を通す。
- にんにくを加えてサッと炒め、唐辛子、塩、こしょうをふった牛肉も加え、肉にほぼ火が通ったら、トマトも加えてサッと炒め、ヌックマムを加える。
- 味を見て、薄いようなら塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、小ねぎをふる。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
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