【肉味噌】
りお
材料(3人前)
- ●ごま油大さじ2
- ●おろしにんにく小さじ1
- ●おろし生姜小さじ1
- ●みじん切り白ネギ30g
- 豚ひき肉200g
- アク抜き済みの筍5mm角100g
【合わせ調味料】
- 甜麺醤20g
- 酒大さじ2
- 醤油小さじ2
- オイスターソース小さじ2
- 鶏がらスープの素小さじ2
- 水160g
- すりごま大さじ1
【麺】
- 焼きそば麺3袋
- 酒小さじ3
作り方
- ●を全てフライパンに入れ弱火でじっくり加熱する。良い香りがしてきたら、豚ひき肉、筍を加え炒める。
- あらかじめ合わせておいた【調味料】を入れ沸騰してから中火で3分加熱。
- 焼きそば麺を耐熱容器に入れて、酒をふりかけラップをし600w3分加熱。麺をほぐし②の肉味噌をのせる。
- お好みで千切りした白ネギ、ラー油をかけて召し上がってください。
<ポイント>
焼きそば麺を使えばコスパ良しで時短で楽ちん!
麺の加熱時間は1袋につき酒小さじ1に600w1分!
もちろん中華麺を使ってもらっても、ご飯に乗せても美味しいです!
ラー油なしのそのままの肉味噌はお子様でも美味しく食べられます◎
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_oU2lcg0t2/