【春キャベツと豚小間切れ肉で豚平焼き風】
Yuka Noguchi
材料
- 春キャベツ小ぶり 1/4個
- 豚小間切れ肉 200g
- 卵 3個
- バター 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- 鰹節 適量
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉 適量(豚肉にまぶす用)
作り方
- 豚小間切れ肉に塩胡椒、小麦粉をまぶします。フライパンを熱してバター大さじ1を入れて豚小間切れ肉を炒めます。
- 肉を裏返して一口大にザク切りした春キャベツを上にのせ、蓋をし中火に落として1分ほど、キャベツのカサが減るまで蒸し焼きにします。
- 蓋を取り強火に戻してひと混ぜし、塩胡椒加えた溶き卵を流し入れます。
縁が固まってきたらピザ用チーズを散らします。 - 火を止め蓋をし余熱でチーズが溶けたら鰹節を振りかけて完成です!
お好みですが、お好み焼きソースも相性バッチリです(^^)
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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