【春キャベツと豚小間切れ肉で豚平焼き風】

野菜料理・サラダ野菜,

Yuka Noguchi

春キャベツと豚小間切れ肉で豚平焼き風

材料

  • 春キャベツ小ぶり 1/4個
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 卵 3個
  • バター 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量
  • 鰹節 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量(豚肉にまぶす用)

作り方

  1. 豚小間切れ肉に塩胡椒、小麦粉をまぶします。フライパンを熱してバター大さじ1を入れて豚小間切れ肉を炒めます。
  2. 肉を裏返して一口大にザク切りした春キャベツを上にのせ、蓋をし中火に落として1分ほど、キャベツのカサが減るまで蒸し焼きにします。
  3. 蓋を取り強火に戻してひと混ぜし、塩胡椒加えた溶き卵を流し入れます。
    縁が固まってきたらピザ用チーズを散らします。
  4. 火を止め蓋をし余熱でチーズが溶けたら鰹節を振りかけて完成です!
    お好みですが、お好み焼きソースも相性バッチリです(^^) 

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_4ay9oD2qv/