【カルボナーラごはん】
想作酒場 coeur くーる
基本的なレシピ
- ブロードor和だし(ご家庭では、めんつゆ薄めたもので) 約300cc
- ごはん(冷飯でも大丈夫) 250g~300g
- 生クリーム(牛乳でも) 約20cc
- 塩、黒胡椒 お好みで
- パルメザンチーズ お好みで
- 生ハム お好みで
- 卵黄 1個(卵白はメレンゲにしてトッピングしても、まろやかになって美味しいです)
作り方も簡単で上記分量でしたら
- 20cmフライパンで、ブロードを温め
- ごはんを投入し温め生クリームを入れます。手早く混ぜ塩胡椒で最終の味調節。
- 黄身と生ハムをトッピングした後にパルメザンチーズと黒コショウで❗
味の好みもあると思います。
めんつゆは気持ち薄目の伸ばし方で良いと思います。
基本のカルボナーラごはんに馴れてきたら
生クリーム投入時にブルーチーズやカレー粉、バジルソース等を入れることにより色々な表情を見せてくれます。
まずは自分好みのカルボナーラごはんに挑戦してください🎶
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_oY6fgguhp/