【ジェノベーゼスパゲティー】
osteria bambi

材料(ジェノベーゼソース3人分)
- バジル 50g (茎は除く)
- バージンオリーブオイル100cc
- パルミジャーノチーズ30g
- にんにく 半分
- 松の実 30g
- 塩 少々
作り方
- バジル以外の材料をミキサーにいれて回す
- バジルを入れて回し、ペースト状にする。
- 鍋にお湯を沸かし、1%の塩をいれパスタ一人前100gをゆでる。
- バター、みじん切りのにんにく、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でにんにくの香りを出し、茹で汁をいれる。
- じゃがいもは適当な大きさに切り、ボイルしてフライパンに入れる。ちょっと煮崩れるくらいがベスト!半殺し位です。
- 茹で上がったパスタを入れ、塩胡椒をする。(ジェノベーゼソースに塩分があるので、控えめに)
- フライパンの火を止めて、ジェノベーゼソースを約スプーン2杯入れて合わせる。
- 皿に盛り、トマコンとチーズ、バジルを盛り付け完成です!
ジェノベーゼソースは冷凍もできるし、魚、肉、野菜、なんでも合わせられる万能ソースなので、是非作ってみて下さい!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAS1VkGjsJf/