【ジェノベーゼスパゲティー】

麺類野菜,麺類・パスタ

osteria bambi

ジェノベーゼスパゲティー

材料(ジェノベーゼソース3人分)

  • バジル 50g (茎は除く)
  • バージンオリーブオイル100cc
  • パルミジャーノチーズ30g
  • にんにく 半分
  • 松の実 30g
  • 塩 少々

作り方

  1. バジル以外の材料をミキサーにいれて回す
  2. バジルを入れて回し、ペースト状にする。
  3. 鍋にお湯を沸かし、1%の塩をいれパスタ一人前100gをゆでる。
  4. バター、みじん切りのにんにく、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火でにんにくの香りを出し、茹で汁をいれる。
  5. じゃがいもは適当な大きさに切り、ボイルしてフライパンに入れる。ちょっと煮崩れるくらいがベスト!半殺し位です。
  6. 茹で上がったパスタを入れ、塩胡椒をする。(ジェノベーゼソースに塩分があるので、控えめに)
  7. フライパンの火を止めて、ジェノベーゼソースを約スプーン2杯入れて合わせる。
  8. 皿に盛り、トマコンとチーズ、バジルを盛り付け完成です!

    ジェノベーゼソースは冷凍もできるし、魚、肉、野菜、なんでも合わせられる万能ソースなので、是非作ってみて下さい!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/CAS1VkGjsJf/