【豚キムチ】

肉料理野菜,

水谷 景子

豚キムチ

材料(2〜3人分)

  • キムチ 250g
  • 豚バラ肉(薄切り)200g
  • 玉ねぎ 1/2個

<A>

  • 酒 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. キムチ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細めのくし切りにする
  2. 豚バラ肉を熱したフライパンに入れ強火で炒め(出てくる油で炒めるので油不要)肉に火が通ったらキムチと玉ねぎを入れてさらに炒める
  3. 玉ねぎに油が回ったらAを入れ炒め合わせ、最後にごま油(分量外)をましかける
  4. お皿に盛り付け小ネギ(分量外、あれば適宜)を散らす

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/keiko.b.mizutani/posts/10100769555626255