【豚キムチ】
水谷 景子
材料(2〜3人分)
- キムチ 250g
- 豚バラ肉(薄切り)200g
- 玉ねぎ 1/2個
<A>
- 酒 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- キムチ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは細めのくし切りにする
- 豚バラ肉を熱したフライパンに入れ強火で炒め(出てくる油で炒めるので油不要)肉に火が通ったらキムチと玉ねぎを入れてさらに炒める
- 玉ねぎに油が回ったらAを入れ炒め合わせ、最後にごま油(分量外)をましかける
- お皿に盛り付け小ネギ(分量外、あれば適宜)を散らす
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/keiko.b.mizutani/posts/10100769555626255