【おからのお稲荷さん】

つまみ・副菜大豆・豆腐類

bonbonbotaco

おからのお稲荷さん

材料(8個分)

  • おから 適量
  • 生姜の甘酢漬け 1袋
  • 油揚げ 4枚
    (出汁200cc、醤油、みりん、砂糖各大2)

作り方

  1. 油抜きした油揚げを半分に切り、
    ( )内の調味料で煮る。
  2. 甘酢漬けの中の生姜を取り出し、細かく刻む。(甘酢は捨てない)
  3. おからと甘酢と刻んだ生姜を混ぜ合わせる。
    味をみて足りないようなら寿司酢を足す。
  4. 油揚げに③を詰める。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_fHGGMjIbu/