【豚とさつま芋の塩麹煮】

肉料理,野菜料理・サラダ野菜,

尾身 奈美枝

豚とさつま芋の塩麹煮

材料

  • 豚バラ  200g
  • さつま芋  350g
  • 水  2カップ
  • 塩麹  大さじ3
  • みりん  大さじ1
  • 砂糖  大さじ1
  • 醤油  小さじ1

作り方

  1. 豚肉は7ー8センチに切って霜降りしておく。
  2. さつま芋は1.5センチに切ってサッと水にさらす。
  3. お鍋に水、他の調味料、お肉、さつま芋入れ火にかけ、沸騰したらコトコト10〜15分煮る。

    残った煮汁でももう一品。
    旬の春キャベツ200gを入れサッと煮る。
    おまけの一品でした。

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
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