【ミルクスンドゥブ】

汁もの・スープ魚介,乳製品・チーズ,豆腐

ともこご

ミルクスンドゥブ

材料(2~3人分)

  • あさり 12個
  • しめじ 1/2パック
  • 絹豆腐(小)2パック
  • 卵  2個
  • キムチ 100g
  • 納豆  1パック
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 水  400cc
  • 牛乳  200cc

作り方

  1. 鍋に砂だししたあさりと水を入れて強火にかける
  2. あさりの口が開いたら鶏ガラスープの素としめじ、豆腐をスプーンですくい入れ、蓋をしてひと煮立ちさせる
  3. 2に牛乳を加え、牛乳が温まったら卵を落とし入れる
  4. 3の卵がお好みの固さになったら火をとめ、さいごに、キムチと納豆をトッピングする

◉ポイント◉

  • 牛乳を加えてから強火で沸かすとふきこぼれるので注意してください。
  • 入れる具材は冷蔵庫に余ってる野菜など何でもok!ニラや長ネギも美味しいですよ!
  • あさりの代わりに豚肉や鶏肉でもok!
  • 材料にはありませんが、ゴマ油や粉チーズを最後にかけるとさらにコクがでます!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_PuRfnpNMV/