【白玉入り黒ごましるこ】
Misaki Souno
材料(3人分)
- 黒練りごま 大さじ6
- 豆乳300cc(豆乳200cc と水 100cc でも可)
- てんさい糖 60g~ (お好みで増減して下さい)
- 自然塩 ひとつまみ
- 葛粉 小さじ1(小さじ1の水で溶いておく)
- 白玉粉 60g
- 水 50~60cc(加減して下さい)
作り方
- 白玉粉は水を加えてこね、沸騰したお湯で茹で、浮いてから3分茹でてから、取り出し水に取る。
- 黒練りごまを鍋に入れ、豆乳を少しずつ加えながら良く溶いておく。
- 2にてんさい糖と塩、水溶き葛粉を加えて良く混ぜ合わせる。
- 3を火にかけ混ぜながらとろみがつくまであたためる。沸騰しないよう気を付ける。
- 器に黒ごましるこを注いで、白玉を浮かべる。
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_bsu0NJHMV/