【納豆ネギうどん】

麺類大豆・豆腐類,麺類・パスタ

木之内 美穂(木之内美穂お料理教室)

納豆ネギうどん

材料(2人分)

  • 市販の茹でうどん 2袋
  • 納豆 2パック(付タレを混ぜる)
  • 長ネギ 2/3本
  • 生姜(すりおろし) 小さじ2
  • 卵 (半熟目玉焼き) 2個
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  1. 中ネギは薄切りしてから、一瞬だけ水にさらすと食感シャキシャキで辛味が抑えられ、たっぷりたべられます
  2. うどんは熱湯で6分茹でます
    茹ですぎくらいがいい❗柔らかもっちり
  3. 茹でたうどんは、ザルで湯切りしなくても、ズボラに見えますが鍋から直接 めんつゆ入り丼に入れます。
    この湯切り具合が絶妙〜〜〜〜

    あとは具をのせるだけ
    ぐちゃぐちゃに混ぜてお召し上がり下さいね✨