【納豆ネギうどん】
木之内 美穂(木之内美穂お料理教室)
材料(2人分)
- 市販の茹でうどん 2袋
- 納豆 2パック(付タレを混ぜる)
- 長ネギ 2/3本
- 生姜(すりおろし) 小さじ2
- 卵 (半熟目玉焼き) 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- 中ネギは薄切りしてから、一瞬だけ水にさらすと食感シャキシャキで辛味が抑えられ、たっぷりたべられます
- うどんは熱湯で6分茹でます
茹ですぎくらいがいい柔らかもっちり - 茹でたうどんは、ザルで湯切りしなくても、ズボラに見えますが鍋から直接 めんつゆ入り丼に入れます。
この湯切り具合が絶妙〜〜〜〜
あとは具をのせるだけ
ぐちゃぐちゃに混ぜてお召し上がり下さいね