【お豆腐で作る、簡単チョコレートムース】

スイーツ大豆・豆腐類,その他

青山 由美(アトリエ・ドゥスール)

お豆腐で作る、簡単チョコレートムース

材料

  1. 木綿豆腐400g
  2. チョコレート70g
  3. メイプルシロップ70g 
  4. シナモンパウダー少々 
  5. 豆乳100g 
  6. 粉寒天1g 
  7. 片栗粉4g

    *チョコレートはカカオ分が高い方がおすすめです。 
    *メイプルシロップもお好きな分量に加減してください。
    *シナモンパウダーはお好みで加えてくださいね。
    *①〜③までの材料だと、豆腐チョコレートスプレッドになり、パンに塗っても美味しいですよ!

↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.facebook.com/yumi.aoyama.7311/posts/622764544944008