【我が家に伝わるフレンチトースト】
Salon de HAKKA
材料
- 卵···1個
- ハム···1枚
- 食パン···1枚
- バター···適量
作り方
*準備*
- 食パンの真ん中を四角に切り抜きます。
(耳から1㎝くらい中がちょうどいいです) - ハムを1㎝角くらいの大きさに切ります。
*工程*
- フライパンにバターを適量入れ、温めます。
(この時のバターは大さじ1くらいしっかりと入れる方が美味しくできます) - 食パンの耳の方を入れ、押しつけるようるように焼きつけます。
- 卵1個を割り、溶きほぐしてから四角の中に入れます。
- 卵の上にハムを入れます。
- 卵液の真ん中辺りにバターを少し入れます。
(小さじ1/8くらい。ごくごく少量)
※こうすると焼き上がりの卵がトロッとしてますよ♪ - 切り抜いた食パンを上からのせます。少し押しつける。
- 両面焼き色がつくまで焼いたら完成!!
✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_TdDuiAjp-/