【我が家に伝わるフレンチトースト】

パン,乳製品・チーズ,パン

Salon de HAKKA

フレンチトースト

材料

  • 卵···1個
  • ハム···1枚
  • 食パン···1枚
  • バター···適量

作り方

 *準備*

  1. 食パンの真ん中を四角に切り抜きます。
    (耳から1㎝くらい中がちょうどいいです)
  2. ハムを1㎝角くらいの大きさに切ります。

 *工程*

  1. フライパンにバターを適量入れ、温めます。
    (この時のバターは大さじ1くらいしっかりと入れる方が美味しくできます)
  2. 食パンの耳の方を入れ、押しつけるようるように焼きつけます。
  3. 卵1個を割り、溶きほぐしてから四角の中に入れます。
  4. 卵の上にハムを入れます。
  5. 卵液の真ん中辺りにバターを少し入れます。
    (小さじ1/8くらい。ごくごく少量)
    ※こうすると焼き上がりの卵がトロッとしてますよ♪
  6. 切り抜いた食パンを上からのせます。少し押しつける。
    1. 両面焼き色がつくまで焼いたら完成!!

✳︎詳細はこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B_TdDuiAjp-/