【イタリアントースト】
チェスト船堀 / chest_funabori
材料
- 硬くなったパン 1枚
- たまご 1個
- パンチェッタ(生ハムやベーコンでも美味しい) 2枚
- 生クリーム 20mlくらい
- 粉チーズ 適量(パルミジャーノやペコリーノなど最適)
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
作り方
- ボールに卵をといて塩をひとつまみと生クリームを20mlくらい入れます。2センチくらいにカットしたパンを浸して一晩待ちます。(途中でひっくり返すとよくしみます)
- 翌日フライパンにバターを入れて中火よりやや弱めで表面に焼き色がつくまで両面焼きます。
- 焼き終えたら油をきってお皿の上に。
パンチェッタ、チーズ、粗め黒胡椒、イタリアンパセリなど盛り付けて完成。
↓詳しいレシピはこちらをご覧ください(記事元)
https://www.instagram.com/p/B-33CqIlVjf/