【チーズプリン】

スイーツ,乳製品・チーズ

太田 恵美子

チーズプリン

材料

<プリン液>

  • クリームチーズ 100g
  • 卵 2個
  • 牛乳 230cc
  • グラニュー糖 40g

<カラメル>

  • グラニュー糖 30g
  • 水 大さじ1
  • さし湯 大さじ1

作り方

<カラメル>

  1. 鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかけて、黒く焦げ出したらさし湯を入れて容器に流す。
  2. 粗熱を取る

<プリン液>

  1. クリームチーズを柔らかくし、グラニュー糖、卵、牛乳を入れ混ぜる。
  2. ストレナーで濾して容器に入れる。
  3. オーブン皿にお湯を張りアルミ箔でフタをして170℃ー60分湯せん焼きする
  4. 粗熱をとって冷蔵庫で2時間以上冷やす。

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